ПорталПортал  ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 Сундучок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Flowers Queen
Администратор
avatar

Сообщения : 427
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Сундучок   Чт Фев 19, 2015 8:34 pm

Часто попадаются полезные советы, но все не упомнишь. Сложу их в отдельную темку. Надеюсь пригодятся.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tsvety.ukrainianforum.net
Flowers Queen
Администратор
avatar

Сообщения : 427
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Сундучок   Чт Фев 19, 2015 8:35 pm

Снова атаковали медведки?
Надоело устраивать «сафари» по всему огороду? А вот мы прочитали советы форумчан и живем спокойно! Если и вам интересно, тогда читайте!Smile
* 1 кг половинок гороха (именно половинок);
* Средство от колорадского жука (Фьюри, Актара, Антижук, Децис, Конфидор и т.д.);
* 1 л воды.
Средство от колорадского жука развести в 1 л воды, и затем замочить в растворе половинки гороха. Горох должен простоять в растворе не менее 12 часов, тогда половинки хорошо впитают приготовленную смесь, и приобретут нужную нам силу.
После остается только разбросать половинки по огороду или участку, на котором был замечен нежеланный гость.
Важно!
Используйте данный метод во время весеннего вспахивания. Необходимо, чтобы горох очутился в земле на 15-сантиметровой глубине.
Почему именно половинки гороха?
Все потому что они теряют способность к прорастанию и надолго остаются в почве, тем самым продолжая свое невидимое сражение с медведкой на протяжении всего сезона.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tsvety.ukrainianforum.net
Flowers Queen
Администратор
avatar

Сообщения : 427
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Сундучок   Ср Мар 18, 2015 8:03 pm

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»


Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tsvety.ukrainianforum.net
Flowers Queen
Администратор
avatar

Сообщения : 427
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Сундучок   Ср Мар 18, 2015 8:09 pm

«СУХОЙ ЗАКОН» ДЛЯ ТОМАТОВ ( МЕТОД КАЗАРИНА )

При периодических поливах (хотя бы и редко — один раз в одну–две недели, как обычно это делают большинство огородников) стимула для роста у корней томата, вплоть до начала плодоношения, нет: влаги и питательных веществ для развития стебля и листовой поверхности в отсутствие плодов вполне хватает. Корни начинают расти лишь с момента массового завязывания плодов, то есть со значительным опозданием. В результате плодоношение оттягивается, а урожай снижается. При отсутствии же полива корни начинают искать влагу задолго до начала плодоношения, разрастаются во все стороны, своевременно развивается мощная корневая система, способная в полной мере питать растение не только во время роста стеблей, но и в период налива плодов. Урожай в этом случае всегда выше, чем у растений с поливом.
Конечно, не всё тут так просто, как кажется на первый взгляд. При обычной посадке, особенно в парниках и в жаркую сухую погоду, растения могут не выдержать и погибнуть. Но это редкое исключение.

При посадке рассады с нижней её половины я обрываю все листья, выкапываю под куст продолговатую лунку-бороздку длиной чуть больше полстебля. В бороздку сыплю полведра–ведро компоста (компост приготовляю без пересыпки его слоёв минеральными удобрениями, поэтому кладу его по потребности, не опасаясь перекорма), горсть–две древесной золы, 1 грамм марганцовки. Тщательно всё перемешиваю. Вливаю в бороздки по полведра воды. После впитывания влаги нижнюю часть стебля укладываю строго горизонтально, ориентируя верхушки на север. Если высаживаю рассаду без кома земли, то обязательно развожу глиняную болтушку, макая в неё полстебля, затем припудриваю обмазку сухой землёй (для лучшей связи с почвой). Присыпаю слоем земли 3–5 см. Верх­нюю часть стебля почти под прямым углом подвязываю к вбитым тут же кольям (или впоследствии подвязываю к шпалере). Сверху выливаю под куст ещё полведра воды, стараясь избежать попадания влаги на листья. Вот и всё — больше кусты не поливаю в течение всего сезона, вплоть до уборки урожая. При этом следует помнить, что если высадить растения глубже, то эффекта от посадки не получишь, так как на глубине 10–15 см микроорганизмы практически отсутствуют, а они в основном и питают растение.

Первое время после высадки растения радуют глаз, почти не вянут даже на солнце. Но вот после, при подсыхании в лунках земли, видишь, как листья томатов слегка съёживаются. Так и хочется их в это время полить. И заботливый овощевод тут, конечно, не выдерживает — даёт растениям влагу. И напрасно. Ведь то, что происходит с внешним видом растения, — вполне естественно. При подсыхании почвы в нём идет борьба за выживание. Растение ищет влагу, корни усиленно растут, на это затрачивается энергия, пластические вещества, которые в это время ещё полностью не восполняются. Но пройдёт немного времени, томаты окрепнут, ваши питомцы оживут и станут радовать глаз. Ценность предлагаемой мною методики в том и состоит, что она позволяет вырастить неплохой урожай даже из самой, казалось бы, негодной рассады — хилой или переросшей. Уже через 2–3 недели любая «дохлая» рассада становится похожей на пальму. Надо только их хозяину преодолеть непростой психологический барьер и удержаться от полива.
Томаты без полива можно выращивать на любых типах почв с любым уровнем на участке грунтовых вод. Иногда в некоторых парниках с илистой почвой земля пересыхает и превращается в пыль. В таких местах даже сорная трава сохнет. Тут иногда, примерно раз в месяц, приходится всё же поддерживать влагой высаженные растения. Вообще же, если хотите получить максимальный урожай томатов, то их можно начинать поливать не ранее чем в момент массового завязывания плодов, когда у растения уже в основном сформировалась корневая система. Но я их всё-таки не поливаю, иначе плоды становятся водянистыми и менее вкусными. Да и без этого помидоров нарастает столько, что мы их перерабатываем только на соки, и заготовленного хватает для семьи на весь год до следующего урожая.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tsvety.ukrainianforum.net
Flowers Queen
Администратор
avatar

Сообщения : 427
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Сундучок   Пн Апр 27, 2015 8:11 pm

РУКИ ПОСЛЕ ОГОРОДА
Сохраните, чтобы не потерять!

В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках.
Вот простой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке ) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка.
Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук. Берегите ваши руки!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tsvety.ukrainianforum.net
Flowers Queen
Администратор
avatar

Сообщения : 427
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Сундучок   Пн Апр 27, 2015 9:01 pm

Для борьбы с личинками мухи можно использовать таблетки от глистов-5 шт. на ведро. Названия не помню, но в аптеке подскажут, они недорогие.

Ну и еще позвольте рассказать о своем опыте по борьбе с луковой мучнистой росой.
Дело в том, что наша улица находится близко к реке, и часты туманы. И вот однажды я после дождя обсыпала все луковое перо золой. Лук стоял грязный, почти черный. И у соседей на пере появился серый налет, но у меня-то от золы! С тех пор уже несколько лет как начинаются росы утром, я надеваю перчатки, набираю золы и пылю по сырому перу. Кстати, лук я сажаю по подсказке : лук неделю прогревается при температуре 20-25°. А перед самой посадкой его нужно замочить на 3 часа в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л теплой воды), затем промыть и замочить на 2 часа в темной марганцовке, снова промыть и слегка подсушить. Сажать в глубокие бороздки, насыпав на дно песок. Поливать регулярно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tsvety.ukrainianforum.net
Flowers Queen
Администратор
avatar

Сообщения : 427
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Сундучок   Пн Апр 27, 2015 9:04 pm

Огуречный секрет
Огородники не всегда в курсе, почему на огуречной грядке бывают почти сплошные пустоцветы: при наличии цветов нет завязи плодов. Одна из возможных причин: не тот плод оставлен на семена. Плоды огурцов бывают разной формы. Друг от друга они отличаются тем, что женский плод имеет четырехгранную форму, а мужской – трехгранную форму. Но не у всех сортов можно проследить эту форму. Растения с обильным пустоцветом дают семена мужского трехгранного огурца, а растения с пестиковыми цветами, которые имеют завязь, Вы получите из женского четырехгранного плода. Чтобы распознать форму плода, необходимо взять зеленец, поперечными ломтиками нарезать его и тщательно их рассмотреть. Если в плоде семена располагаются в четырех сегментах – это женский огурец, а если в трех – мужской. На семена надо оставлять исключительно женские четырехгранные плоды.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tsvety.ukrainianforum.net
Flowers Queen
Администратор
avatar

Сообщения : 427
Дата регистрации : 2012-08-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Сундучок   Вт Май 05, 2015 10:05 pm

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ

У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после
выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными.

В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см.
Сим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tsvety.ukrainianforum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сундучок   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сундучок
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Водопад цветов :: Цветоводство :: Сад, огород :: Огород-
Перейти: